我盼减肥网

首页 > 减肥方法 > 健康减肥方法  >  运动真的是健康有效的减肥方法吗?

运动真的是健康有效的减肥方法吗?

2019-11-08 18:00:56 我要评论

为了熬夜追剧,忍不住吃了太多宵夜

发现体重飙升,腰身粗了,狂减肥

挥汗如雨的狂运动...

然鹅,体重却没有一点点变化

这是怎么会回事?

不是说运动就能减肥?事实却是.....

01

最新研究发现运动并不能减肥

不得不告诉你,光靠运动,其实是对减肥没有任何帮助的。

很多科学家都验证过,没错,运动真的能让你长命百岁,吃嘛嘛香;

但要说到减肥,小编只能呵呵哒了……

基础代谢才是我们每天消耗能量的主要渠道

身体消耗能量的方式主要有3种:基础代谢(维持身体在静息状态下的维持基础功能所需要的能量);食物分解(分解食物所需要的能量);身体运动。

但这3种消耗方式存在很大差异

事实上,基础代谢是我们每天消耗能量的主要渠道。

这种能量消耗方式不像运动,基础代谢基本不受我们控制,它有自己的节奏和强度。

也就是说只通过运动,是很难控制你的能量消耗量。

在热量摄入水平维持不变的情况下,一个体重180斤的胖几,如果坚持每周四天每天跑一个小时的步,那么一个月下来,他最多最多只能瘦四斤,简直是惨!绝!人!寰!

运动是保持体重的好方法,但是不能减肥。

02

运动后吃的更多

大多数人都低估了消耗卡路里所必需的运动量。

事实上,减少1公斤脂肪需要燃烧8000卡路里,也就是跑步130公里。

而且大部分人运动之后感觉饿了都会允许自己吃一些小零食

一条巧克力含300卡路里,一杯红酒含190卡路里

像这样的小东西足以填补刚刚运动时燃烧的卡路里。

03

运动后容易做出“补偿行为”

有些人 运动后反而变得懒惰。

比如“明明一直以来都是走路上班,但是今天早上跑了步,好累啊,还是打车吧”。

这种行为就叫做“补偿性行为”

其实这会在不知不觉中破坏了我们原先运动所带来的效果

赶快反省一下,这说的是不是都是你?

04

运动更容易受伤

拿跳绳来说,全身重量压在一只脚上,大体重人群很容易损伤膝盖和踝关节。

大体重、缺乏运动人士,通常是运动性昏厥、甚至猝死的高发人群,常年静坐少动的生活方式,已经使他们的器官和心脏不堪重负,运动时会产生呼吸困难、心力交瘁、绞痛、恶心呕吐等不适症状。

别人的跑步是锻炼身体,可是对你们来说,不要提循序渐进了,你们的体重基数就是活脱脱的人肉沙包负重跑啊!

所以 除非大体重的你是要预约康复师,否则在减肥初期就不要采取运动减肥!

那么,究竟什么对减肥有用?

研究人员们发现减肥成功的人有着不少相似之处:他们至少每周会称一次体重,他们会限制卡路里摄入量,远离高脂肪食物并关注他们的身体比例。他们也会经常锻炼。

但请注意,这些人除了锻炼之外也会计算卡路里,他们的其它行为也有变化。对于一个减肥者来说能做的最重要的事情就是限制卡路里摄入量,并关注健康饮食。

如果你正准备通过增加锻炼和减少卡路里来减肥,那么小编警告你最好不要计算你锻炼消耗的热量,从而甩开膀子多吃东西。

你要假装自己根本没有锻炼,避免自己出现补偿心态,你要告诉自己锻炼只是为了你的健康而不是为了减肥。这也许才是一种对待运动的正确态度。

 

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论