我盼减肥网

首页 > 减肥方法 > 健康减肥方法  >  沙拉?减肥的又一骗局!

沙拉?减肥的又一骗局!

2019-11-25 16:46:27 我要评论

我们先来观察下这份食物:

草莓、橙子、奇异果等颜色各异的水果,被切成小块小块地盛放在碗里,上面铺着一层奶白色的网格状的沙拉看起来多么得诱人、美味,更重要的是看起来“能量低是的,它就是被世人捧为减肥佳品的水果沙拉,其中沙拉是减肥的主角

但今天告诉你,沙拉不仅不减肥,甚至还会增肥!我们先来看看沙拉都含有哪些营养素。这是在网上找到的某品牌沙拉酱的营养成分表:

从表中可以看到,能量每100克为2545千焦,按照 1大卡(kcal)=4.1858518千焦(kJ)计算,2545千焦的能量约为608大卡再看看脂肪含量,每100克沙拉含脂肪64克。608大卡什么概念?我们日常吃的油,就是用来炒菜的那个油,100克能量为900大卡,换言之,一口沙拉半口的油。这里选用的成分表,能量还是比较低的,有的沙拉脂肪含量则去到70%-80%。

这样的沙拉,又何来减肥的效果呢?所以沙拉减肥根本就是谣言。你上当了吗?

又有人说了:“沙拉不减肥,但是水果、蔬菜能量低呀,所以我吃水果或蔬菜沙拉能减肥也没错呀。”其实又错了!不信?居家瘦美容SPA会所给你分析分析。

水果的营养有什么?大部分是水分,然后是糖(而且是很容易被吸收的果糖),还有其它维生素、矿物质等。蔬菜的营养有什么?同样大部分是水,也含有其它维生素、矿物质等营养素。这些营养素都是身体所需要的,但是,有一种营养素,能大大帮助人体提升代谢的营养素,水果和蔬菜普遍缺乏或者含量低,就是蛋白质

健康成年人,每日需要60克左右的蛋白质,如果摄入不足身体代谢的动力就不足,因为蛋白质是代谢的主体,没有蛋白质就没有代谢。如果只是吃蔬菜或者水果沙拉,短期内体重是能降一些,但是长期代谢一定会越来越低下,最后就会出现吃很少都会长肉的现象,甚至喝水都会胖

所以减肥,不要人云亦云。建议平日多学一些营养方面的知识,购买食品时也养成看营养成分表的习惯,不要听到广告就信以为真,否则最后吃亏的仍然是自己。

    分享:

    微信

    相关信息

    猜你喜欢

    发表评论