我盼减肥网

首页 > 减肥知识 > 营养常识  >  适合减肥的水果(2)

适合减肥的水果(2)

2019-12-26 10:40:39 我要评论

香蕉篇

1

香蕉富含维生素、矿物质和纤维,有助于提高基本代谢率。它还含有果胶,可以帮助我们在更长时间内保持饱腹感。

2

香蕉的血糖指数较低,有助于减肥。香蕉富含大量的维生素B6,有助于保持我们的身体健康。

3

香蕉含有能加速消化过程的酶,减少肠道消化食物所需的时间,帮助新陈代谢更适合减肥。

REC

医生讲解

香蕉只是单纯食物,本身没有减肥作用,但是熟香蕉含有大量果胶,能润滑肠道,促进肠道蠕动,促进体内代谢物排出,这点对减肥有辅助作用。减肥只依赖于香蕉是不行的,肥胖是因为每天摄入量大于消耗量,过剩能量生成脂肪,日积月累就形成肥胖。想减肥就要控制饮食,加强体育锻炼,每餐吃个七八分饱,限制高脂肪、高热量等食物摄入,适当增加水果、蔬菜摄入,这时可以吃些香蕉,一般饭前吃效果较好,也可以在主食中搭配些粗粮,粗粮及 蔬菜含有膳食纤维,可增加饱腹感,延长消化时间,促进肠道蠕动,促进体内代谢垃圾排出。每天保持一定强度的运动,促进能量消耗,减少脂肪生成。

拓展知识

减肥香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可以促进排便。

青皮香蕉减肥

日本弘前大学加藤阳治教授发现,未熟透的青皮香蕉富含“抗消化性淀粉”,其升糖指数更低。也就是说,吃的香蕉越青,摄入热量就越低,对控制体重越有利。

——阿慧.

    分享:

    微信

    相关信息

    猜你喜欢

    发表评论