我盼减肥网

首页 > 减肥知识 > 营养常识  >  减肥?减脂?减重?

减肥?减脂?减重?

2019-12-02 10:43:11 我要评论

//减肥?减脂?减重?//

不少朋友,男女老少,都有过要减肥的念头和实际行动。体重秤上正在下降的数字,总让人兴奋不已,这证明减肥有成效了呀。

在这里,给你个选择题:下降的体重和逐渐变好的身材(肉眼可见),你更愿意看到哪种变化呢?

你可能会说,体重下降了,身材自然不就好了,这还真不一定。

咱们今天要讨论的主题,就是减肥,到底在减什么?

减肥的原因很简单,胖呗,那么胖是怎么造成的?体内脂肪堆积过多。体态不好看了,严重患者还存在各种疾病隐患。

所以要减啊。

这不就明白啦,咱减的是体内脂肪,专业俗称“减脂”,"降体脂"、“刷脂”也是这个意思。

那“减重”又是怎么一回事?

人的体重构成部分:

1.水分 65%-70%

2.体脂肪(皮下脂肪、内脏脂肪、血管脂肪)

【注意哦:脂肪越往里走危害越大】

3.肌肉(平滑肌、心肌、骨骼肌)

4.蛋白质

5.骨质(到一定年纪后,总质量基本不变)

当我们的体重下降时,先别高兴得太早,认真想一想,分析一下是不是按照我们的意愿,脂肪离家出走还是肌肉水分离家出走了?

减重不一定减脂,但减脂一定会减重。

宝贝们,掉秤当然值得开心,在减脂期,可千万别嫌掉秤慢,一天之内,它只能减掉那么多脂肪(目前没有明确数据表明,一天内脂肪消耗的极限量),掉再多,就不是脂肪了。

当你开始控制饮食时,发现轻了1斤、2斤,别乐呵得太早,你看:

1千克脂肪这么大块,你真以为自己减脂减了1千克?

别心急,你花几个月几年长上去的脂肪,怎么,想花几周就给减下来?你很贪啊宝贝。

    分享:

    微信

    相关信息

    猜你喜欢

    发表评论