我盼减肥网

首页 > 减肥方法 > 运动减肥  >  科学证明越运动越聪明

科学证明越运动越聪明

2020-03-23 10:17:44 我要评论

美国科学家经过多年研究得出结论:坚持锻炼的人,在智力和反应方面明显高于很少锻炼(或极少运动)的同龄人。

因为大脑活动所需的能量主要来源于糖,而大脑本身储备的糖极少。食物是血糖的供给源,运动能使人食欲大增,消化功能增强,促进食物中淀粉转化为葡萄糖,再吸收到血液中变成血糖,以源源不断地供给脑神经细胞。

运动能改善血管硬化。血管硬化导致血液循环障碍,既是造成中风和冠心病的直接原因,也是导致大脑功能失调、思维及记忆力减退的重要因素。

运动还会促使大脑本身释放脑啡肽等有益的生化物质。实验表明,运动后,脑组织中的核糖核酸会增加10%~12%。核糖核酸能促进脑垂体分泌神经激素,对改善人的思维能力和提升智力大有益处。

运动能改善不良情绪,使人精神欢愉。运动能有效预防和治疗神经紧张、失眠、烦躁及忧郁等症状,这些问题(或不良情绪)最易导致人的思维不灵、注意力减退和反应迟钝。所以,有人称运动是很好的“神经安定剂”,它使人心理更健康、头脑更聪明。

运动的好处有哪些

运动是最好的保健品,要美丽,要健康,都离不开运动。那运动的好处具体有哪些?

1.运动减肥,塑造完美身材

运动是keep fit的必走途径。运动尤其是有氧运动需要燃烧脂肪来提供能量,运动过程中,消耗热量,有减脂效果。此外,一些力量型的运动能够很好锻炼人的肌肉,增强代谢能力,使得日常能量消耗增加,避免热量囤积形成脂肪,还会使得肌肉有线条感,让人变得健美、阳光。

    分享:

    微信

    相关信息

    猜你喜欢

    发表评论