我盼减肥网

首页 > 减肥方法 > 运动减肥  >  胖纸减肥运动如何注意

胖纸减肥运动如何注意

2020-03-23 10:17:44 我要评论

很多人都知道减肥最好的方法是运动,但是你知道具体应该怎样运动吗?一百五十斤的小胖纸和一百八十斤的大胖纸的运动方式肯定是不可能一样的。

BMI超过28的胖子在运动时很容易受伤,尤其是膝盖受伤。胖子运动需要注意少做弹跳动作,谨慎做伸展运动,还要避免一次运动时间过长。

BMI是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。具体计算公式为:BMI=W(kg)÷H2(m)(W=体重H=身高)

如果你的BMI超过了28,那么你就是一个不折不扣的胖子。胖了就要节食运动减肥,但是,严重肥胖的人运动比一般人运动面临更多风险。大胖子运动减肥要注意下面四件事:

1.少做弹跳运动

跳高、跳远、跳绳甚至是快跑等运动并不适宜胖人。过于肥胖的人,体重大,本身的重量已经对膝盖造成了强大的压力。如果还做跳绳等运动,膝盖难以负荷,容易导致膝盖受伤。

2.谨慎做伸展运动

肥胖的人的腰椎长时间被“脂肪”包围,会有一定的惰性。突然进行伸展运动,会对“懒惯”的腰椎造成压力,腰椎无法承受,可能会出现腰椎间盘突出等症状。

3.不能急于求成

大基数减肥相对小基数减肥,效果较为明显。但是伴随体重快速下降,身体会出现一些状况,比如皮肤松弛,容易反弹等。胖人更加适合进行循序渐进的慢速减肥。

    分享:

    微信

    相关信息

    猜你喜欢

    发表评论