我盼减肥网

首页 > 减肥知识 > 综合减肥  >  《2020全球健身趋势》发布,减肥将成为中国第一刚需

《2020全球健身趋势》发布,减肥将成为中国第一刚需

2019-11-10 15:13:22 2020全球健身趋势 我要评论

2020全球健身趋势发布,中国离全球平均差距还有多远?

近日,ACSM和上海体育学院发布了《2020年全球健身趋势调查》,预测2020年,中国排在前5的健身趋势为:减重运动、青少年体育、力量训练、健身饮食和广场舞。

换句话说,减肥将成为第一刚需,青少年需要运动,健身房未来将有更多人参与力量训练,以及广场舞,是中老年女性的最大健身方式。

作者:晟杰

来源:GymSquare精练(公众号ID:GymSquare),文章已授权转载

来自美国运动医学院ACSM,近日陆续发布了《2020年全球健身趋势》,和各个国家的细分健身趋势调查。

其中,《2020年中国健身趋势调查》,由上海体育学院与美国运动医学院ACSM联合发布,GymSquare精练作为2020年调查的支持机构参与其中。

通过学术角度的调研,ACSM和上海体育学院预测2020年,中国排在前5的健身趋势为:减重运动、青少年体育、力量训练、健身饮食和广场舞。

2020中国健身趋势具体排名:

图片来源:ACSM和上海体育学院

相比中国,全球2020年健身趋势来的更为细分也更多保罗万象。

比如可穿戴技术被列为了榜首,排在之后的是HIIT高强度间歇和团体训练。而看起来更多传统的自由负重训练和私教,被排在了第四第五。中国排在榜首的减重运动,在2020年全球趋势榜单中,排到了第11位。

具体的趋势排名如下:

ACSM《2020年全球健身趋势调查》

两份预测榜单的角度,更多从学术上来看。先不看具体排名的原因,但以全球健身趋势,对照2020年的中国来看,差距似乎十分明显。

比如,在本年度的《中国健身趋势》中,相较2018年位居19名,减重运动现已登顶第一,而对比国外相对平稳的趋势变化,国内「勐涨」的减重需求,也说明:减肥是第一刚需。

分享:

微信

相关信息

猜你喜欢

发表评论