我盼减肥网

首页 > 减肥知识 > 综合减肥  >  减肥的决定因素是什么?

减肥的决定因素是什么?

2019-12-02 10:33:41 我要评论

减肥的决定因素,很多人认为是能量守恒定律中的【摄入量】小于【消耗量】,的确是一个思路,但是,很多人按照这个思路执行的过程中,还是存在很多的问题。比如自己的消耗量到底多少?吃多了一定变胖吗?垃圾食品的摄入在你的计划摄入量之内是不是就不会胖?

其实,首先对减肥的理解,存在两个方向,一个是单纯的减重,也就是妹子们纠结的体重,体重秤上的数字决定了妹子们每天的心情。另一个方向是减脂,也就是希望自己身上的脂肪的减少,而不是体重的减少,当然脂肪的减少体重也是会减少的,只是,减脂的减少需要一个过程,这在体重的体现上,就比较慢,周期比较长。

我想大家本来关注的主要是脂肪的减少,但是却错误的将减重等于减脂了。

减重涉及到:肌肉、水分、脂肪的减少减脂就是:脂肪的减少

脂肪的分解是一个较慢的过程,而且脂肪在体内的生物化学反应过程人体是无法干预的,这就预示着任何的促脂肪分解的产品都是噱头。

一场一个小时的运动,消耗在300-500大卡,假设60%是脂肪供能,那一场运动中由脂肪供能的能量有180-300大卡,每克脂肪供能为9大卡,那么一场运动消耗脂肪大约是20-30克,那你要减少3公斤的脂肪,需要进行100-150场的运动,听起来好辛苦。

但是,你在减肥的过程中,你是需要吃东西的,意味着你可能一不小心,就因为饮食的问题让身体进入了囤积脂肪的阶段。

那就是一边囤积,一边消耗。而决定减肥是否成功的关键是:脂肪囤积量小于消耗量。

前面计算了脂肪消耗起来挺辛苦的,那么能不能在脂肪囤积上下功夫,让脂肪少囤积呢?节食,看起来是个不错的方法,没东西吃进去,那就没得囤积了,但是,哈哈哈,节食你能长期使用吗?一正常吃饭反弹的比谁都快。少吃可以吗?少吃也不能解决,因为你得让自己不饿着,不然你很快就败下阵来了。

所以,你可能需要找到合理的饮食,让自己既能够吃饱,又不会由于结构和摄入的食物份量的问题(不是热量,是份量),导致囤积脂肪。这样,囤积的少消耗的多,那你就赢了。

那怎么样才能够囤积的少,主食可以考虑用玉米、燕麦、山药、南瓜、薯类、土豆等,这样这些富含膳食纤维的粗粮会让你的饱腹感持久,不容易饿,荤菜很重要,牛羊鱼虾贝鸡鸭都可以吃,控制一下量,然后少油少盐烹饪,注意动物的皮不吃。接着就是蔬菜了,多吃点吧,减肥过程需要维生素和矿物质为你提供健康的身体。水果,一天千万不要超过半斤,因为水果吃多胖你没商量。

干货给你了,记住减肥的决定因素:

【囤积脂肪】 小于 【消耗脂肪】

    分享:

    微信

    相关信息

    猜你喜欢

    发表评论